Manfaat Buah Alpukat
1. Menurunkan Kolesterol
Alpukat sangat bergizi dan mengandung
berbagai macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral. Buah itu juga dapat
menurunkan kolesterol atau natrium
2. Mengandung Lebih Banyak Kalium dari
Pisang
Kebanyakan orang kurang mendapat nutrisi berupa kalium. Alpukat mengandung
kalium yang sangat tinggi.
Kandungan kalium pada alpukat 14 persen. Nilai ini lebih tinggi dari pisang
yang hanya 10 persen kalium. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa memiliki
asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan tekanan darah, yang
merupakan faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
3. Mengatasi Kanker
Alpukat tidak mengandung lemak apa pun. Mayoritas lemak dalam alpukat adalah
asam oleat. Asam oleat merupakan asam lemak tak jenuh tunggal yang juga
merupakan komponen utama minyak zaitun dan diyakini bertanggung jawab atas
beberapa manfaat kesehatannya. Asam oleat telah dikaitkan dengan pengurangan
peradangan dan terbukti memiliki efek menguntungkan pada gen yang terkait
dengan kanker.
4.
Melindungi Mata
Studi menunjukkan bahwa mereka yang terkait dengan risiko katarak dapat
berkurang secara drastis karena makan alpukat. Karena itu, makan alpukat
bermanfaat bagi kesehatan mata kamu dalam jangka panjang.
5. Menurunkan Stres
Manfaat alpukat dapat membantu mencegah kelebihan kadar homosistein dalam
tubuh. Terlalu banyak homosistein bisa membuat kamu mudah terkena stres.
Komentar
Posting Komentar