5 Makanan Bikin Kangen Saat Lebaran
Sudah tak sabar mencicipi opor saat
Lebaran nanti? Makanan Lebaran memang selalu dinantikan kehadirannya, sama
halnya dengan mudik. Makanan khas Lebaran juga bisa membuat rindu pada bulan
suci Ramadhan. Misalnya saja 10 hidangan khas Lebaran ini, pasti sukses
membuatmu rindu lebaran dikampung.
1. RENDANG
Rendang daging juga hadir sebagai
penambah rasa. Menu pendamping ini bisa membuat ketupat Lebran terasa lebih
nikmat. Salah satu alasannya adalah rendang bisa menambah rasa pedas di sajian
gurih penuh santan.
2. OPOR AYAM
Satu makanan khas Idul Fitri yang pasti tidak bisa dilupakan adalah opor ayam. Opor ini sama identiknya dengan ketupat, rasanya belum Lebaran kalau belum menyantap sajian opor ayam yang rasanya asin, gurih, dan ada sedikit rasa manis. Di beberapa daerah opor ayam disantap dengan bubuk kacang kedelai sehingga rasanya terasa lebih unik.
3. KETUPAT
Rasanya Lebaran tak akan afdol jika
belum makan ketupat. Ya ketupat adalah salah satu makanan yang wajib ada saat
Lebaran tiba. Tapi tahu enggak sih ada makna dari ketupat?
Ketupat yang terbuat dari anyaman
kulit yang rumit ini sering diibaratkan sebagai perjalanan hidup yang sering
diselingi dengan kesulitan. Sedangkan tali yang tidak putus digambarkan sebagai
silahturahmi yang tidak pernah terputus.
4. KUE NASTAR
Kamu yang suka ngemil pasti tidak
pernah bisa melepaskan setoples kue nastar. Kue kering Lebaran ini juga selalu
hadir di tiap meja tamu. Rasanya kue kering khas Lebaran ini adalah salah satu
kue yang paling populer saat Lebaran tiba.
5. LODEH
Selain gulai, sayur lodeh juga kerap
ditemui di menu makanan Lebaran. Sayur lodeh ini biasanya juga dimasak dengan
santan. Tapi rasanya tidak terlalu berat seperti gulai, sayur lodeh punya rasa
santan yang lebih ringan dan terasa lebih segar.
Makanannya enak enak
BalasHapusBagus desain nya
BalasHapus